El Social Rabbit permite editar y publicar fotos y vídeos de la Galería multimedia a tu cuenta de Facebook.

Necesitas preparar y agregar los materiales necesarios de antemano subiéndolos a la Galería.

Paso 1. Ve a Ajustes -> Galería multimedia y haz clic en “Añadir multimedia”.

Elige “Subir archivos”, selecciona imágenes o archivos de vídeo que deseas añadir y haz clic en “Guardar”.

Otra forma de subir tus imágenes/vídeos es ir a Facebook -> Galería y hacer clic en “Ajustes multimedia“ para abrir la Galería multimedia.

Añade tantas fotos y archivos de vídeo como deseas y haz clic en “Guardar“.

O puedes importar imágenes y GIF’s de Pixabay.com y Giphy.com directamente a la Galería multimedia.

También puedes crear un álbum que subirá automáticamente imágenes de un Servicio según las palabras clave que establezcas. Tienes que hacer clic en ‘Añadir automáticamente’ para crear dicho álbum.

Por ejemplo, utilizando el servicio Pixabay.com puedes buscar imágenes por palabras clave o categorías para encontrar el contenido necesario.

Haz clic en ‘Guardar‘ y después de 10 minutos este álbum comenzará a subir imágenes, según las etiquetas (tags) que hayas configurado. Este álbum subirá una cantidad necesaria de nuevas imágenes para publicar y también eliminará las antiguas (ya publicadas).

Puedes utilizar la herramienta de edición de imágenes incorporada directamente en la Galería multimedia. Elige una imagen y haz clic en el icono de brocha.

Realiza acciones necesarias y guarda cambios.

También puedes programar tus publicaciones directamente en la Galería multimedia.

Selecciona la fecha y tiempo, completa la plantilla, si es necesario, o déjala en blanco, para que se use la plantilla predeterminada de una red social elegida.

Verás la publicación programada directamente en la herramienta Horario multimedia y en la lista de Actividades de la Galería.

Si necesitas editar la descripción de la imagen o cambiar un álbum, haz clic en el icono de lápiz.

Paso 2. En la Galería de Facebook necesitamos ajustar la configuración del Publicador de la Galería.

Elige la hora de publicación, selecciona un tipo de ordenación de publicaciones y completa el formulario “Plantilla”.

Si haces clic en “Recortar imágenes”, las imágenes se recortarán según los requisitos de la red social.

Haz clic en “Guardar”.

Nota: necesitas utilizar los archivos que cumplan con ciertos requisitos de la red social:

Imagen:

• Tipos de imágenes compatibles: JPG, PNG, GIF, WEBP
  • Dimensiones: no menos de 640×640px
  • Tamaño de la imagen <= 5 MB

Vídeo:

• El formato de vídeo es MP4
  • Duración: entre 5 y 30 segundos
  • Tamaño del archivo: sin exceder 15 MB
  • Dimensiones: entre 480×480 y 1280×1024px
  • Relación de aspecto: entre 1:2 y 2:1
  • Debe tener una relación de aspecto de 1:1 píxeles
  • Velocidad de fotogramas debe ser 40fps o menos
  • Audio: mono o estéreo, no 5.1 o mayor
  • Audio: AAC con perfil de baja complejidad
  • No se admite AAC de alta eficiencia