Paso 1. Instalar la extensión AliDropship de Google Chrome.

Para comenzar a importar productos de AliExpress, necesitas instalar la extensión AliDropship de Google Chrome. Con la ayuda de esta extensión es posible no solo importar productos directamente de AliExpress, sino también actualizarlos, obtener códigos de seguimiento y procesar los pedidos automáticamente. Para instalar la extensión tienes que abrir el enlace en tu navegador Google Chrome y hacer clic en agregar a Chrome. Aparecerá un icono de carrito en el panel superior de tu navegador a tu derecha.

Paso 2. Autorizar en la extensión.Una vez instalada la extensión, haz clic en el icono de la extensión y autoriza tu dominio en la extensión AliDropship de Google Chrome haciendo clic en 'Iniciar sesión':

Una vez que tu nombre de dominio esté autorizado, ve a AliDropship => Importar=> Importar productos y haz clic en el botón Usar importación directa de Aliexpress para importar productos directamente de AliExpress. Serás redirigido a AliExpress en una nueva pestaña.

O puedes abrir Aliexpress directamente. En la página de inicio de Aliexpress, necesitas escribir una palabra clave en la barra de búsqueda o seleccionar una categoría para abrir la página de Categoría, luego la configuración de la extensión estará disponible para ti.

Paso 3. Comprobar las configuraciones de la extensión.

El panel de extensión estará disponible para ti en la página de Categoría. El panel tiene (1) el nombre del sitio al que importarás productos. Si has autorizado en más de un sitio, puedes hacer clic en la flecha hacia abajo para ver la lista de sitios autorizados. El cuadro Categorías (2) te permite elegir la categoría a la que se importarán los productos. (3) es el botón Importación masiva que muestra la cantidad de productos ya importados en la página (aquí es 0) y la cantidad total de productos en la página (60). El icono de engranaje (4) proporciona acceso a las configuraciones de la extensión.

Haz clic en el icono de engranaje para establecer filtros de búsqueda por país de envío (cualquier país/un conjunto de países), método de envío preferido y tipo de descripción del producto.En la página de la categoría AliExpress, la extensión te mostrará el tiempo de procesamiento (cuánto tiempo tarda un proveedor en preparar el artículo para el envío) en una barra gris en la parte inferior de la imagen del producto y el método de envío disponible para cada producto en una barra verde en la parte superior de la imagen del producto.

Paso 4. Importar productos

Hay tres maneras de importar productos con la extensión:

1. Importación a granel de todos los productos en la página

Haz clic en el botón Importación a granel en el panel de extensión si deseas importar todos los artículos de la página a la vez.

Cuando inicias la página, el botón muestra la cantidad de productos que se pueden importar desde la página (es decir, 60 elementos). Si has importado algunos productos seleccionados de esta página (consulta la siguiente manera de importación), el botón mostrará cuántos productos en la página ya se han importado a tu tienda (es decir, 3/60 significa que ha importado 3 artículos de esta página). Al hacer clic en el botón, el resto de los productos de la página se importarán a la tienda.

2. Importación de productos seleccionados desde la página de Categoría

Si solo necesitas agregar algunos productos en particular, haz clic en el logotipo naranja del carrito de AliDropship para importar artículos uno por uno.

Si el artículo ya se ha importado en tu tienda, verás una marca al lado del icono del carrito. Se mostrará un icono gris en caso de que no se encuentre una tienda web activa.

3. Importación de productos únicos con edición previaEn una página de Producto único, el panel de extensión no solo proporcionará la opción de importar los productos, sino que te permitirá editarlos antes de importar y verificar la calificación del Vendedor de Alidropship.

Haz clic en los botones del panel de calificación del vendedor de Alidropship a la izquierda para ver más detalles sobre el vendedor. La calificación del vendedor de Alidropship puede diferir de la que se muestra en AliExpress, ya que utilizamos una fórmula más avanzada: se basa en parámetros como el tiempo que un proveedor ha estado vendiendo productos en AliExpress, sus comentarios, el tiempo de envío, la precisión de las descripciones de los productos, etc. Se recomienda importar productos con la calificación superior al 90%.

Si necesitas editar los detalles del artículo antes de agregarlo a tu tienda, haz clic en el botón Editar en el panel Extensión.

En la ventana modal es posible realizar algunos cambios esenciales en los productos. En la sección General puedes editar el título del producto, su enlace permanente y asignar el artículo a una categoría determinada.

Para editar la descripción del producto, ve a la pestaña Descripción. Marca Borrar texto y/o Borrar imágenes si deseas que tus productos se importen sin texto y/o imágenes. Marca Borrar detalles de embalaje si no deseas que se importen. Las imágenes se pueden editar con la ayuda de un Editor de Imágenes, que es una poderosa herramienta incorporada. Haz clic en el icono de lápiz en la esquina superior derecha de una imagen para comenzar a editarla. Para más detalles, consulta esta guía.

Para cambiar la imagen destacada del producto, añadir nuevas imágenes o editarlas, ve a la Galería.

En Precios, puedes establecer un nuevo precio y aplicar la fórmula de precios (el precio del producto se volverá a calcular de acuerdo con la fórmula de precios que hayas establecido en AliDropship => Configuración => Precios).

En la pestaña Atributos puedes editar los atributos existentes. Haz clic en Restablecer valores predeterminados en caso de que no desees guardar los cambios que has realizado en el producto.

Edita o borra los detalles del artículo en la pestaña Detalles del artículo.

Una vez que hayas realizado todos los cambios necesarios en el producto, haz clic en Publicar o Agregar a la lista de importación si no deseas que tus clientes puedan ver este producto.

Puedes encontrar los productos que has importado en Escritorio => Productos en tu sitio. Ten en cuenta que solo los productos publicados pueden ser visibles para los clientes de tu sitio, solo el propietario del sitio puede ver los productos de la lista de importación.