Si deseas verificar todas tus estadísticas de tráfico en el panel de tu sitio web, necesitas integrar tu código de Google Analytics en el plugin.

Si no tienes una cuenta de Google Analytics, puedes crearla fácilmente y de manera gratuita en el sitio web de Google Analytics.

1. Cómo crear una cuenta de Google Analytics.

Haz clic aquí para acceder a Google Analytics. Si ya tienes una cuenta de Google y quieres usarla, haz clic en Sign in to Analytics (Iniciar sesión en Analytics). Si no tienes una cuenta de Google, elige Start for free (Empezar gratis).

Una vez que hayas iniciado sesión en tu cuenta de Google, introduce tu Account Name (el nombre de tu cuenta), Website Name (el nombre del sitio web), Website URL (la URL del sitio web) y selecciona Industry Category (categoría de industria) y Reporting Time Zone (zona horaria de informes).

Debajo de Data Sharing Options (Configuración para compartir datos), marca las casillas junto a las opciones que deseas controlar. Haz clic en Get Tracking ID (Obtener ID de seguimiento).

Cuando se abrirá el Acuerdo de Términos de Servicio de Google Analytics, haz clic en I Accept (Acepto).

2. Cómo hacer que las estadísticas en vivo de Google Analytics se muestren en tu panel de administración.

1. Ve a Google Developer Console (сonsola de desarrollador de Google).

2. En el menú de Google Developer Console, haz clic en el botón Projects Menu (Menú de proyectos):

3. Ingresa tu Project Name (Nombre de proyecto) y haz clic en el botón Create (Crear):

4. Haz clic en el enlace Enable APIs and Services (Habilitar API y servicios) en el Dashboard (Panel de administración):

5. Localiza la opción Google Analytics API (API de Google Analytics) y haz clic en ella:

6. Haz clic en Enable (Habilítalo):

7. Haz clic en Create credentials (Crear credenciales):

8. Salta el siguiente paso haciendo clic en Cancel (Cancelar):

9. Haz clic en Create Credentials (Crear credenciales) y selecciona la opción OAuth client ID (ID de cliente de OAuth):

10. Haz clic en el botón Configure Consent Screen (Configurar pantalla de consentimiento):

11. Elige tu tipo de usuario (lee más sobre los tipos de usuario AQUÍ) -> Haz clic en 'Create' (Crear):

12. Ingresa tu Nombre de tu aplicación (Application name):

13. Ingresa tu nombre de dominio en los dominios autorizados (Authorized domains) y haz clic en el botón Save (Guardar):

14. Ve a Credentials (Credenciales) -> ID de cliente de OAuth, luego selecciona Other (Otro), ingresa Name (Nombre) -> Crear (Create):

15. Se te mostrará un ID de cliente y un ID secreto de cliente:

16. Cópialos y pégalos en tu panel de administración de WordPress -> AliDropship -> Reports (Informes) -> Traffic Report (Informe de tráfico):

17. Si ves esta pantalla, simplemente haz clic en Advanced (Avanzado) -> Go to (Ve a) ... (tu aplicación):

18. Ahora puedes elegir una cuenta para continuar -> copia el código de acceso y pégalo en el panel de administración de WordPress:

¡HECHO!