El plugin AliDropship te da la posibilidad de mantener los detalles de tu producto actualizados. Con la ayuda de la opción Actualizar, no sólo puedes comprobar la disponibilidad de los artículos en AliExpress, sino también actualizar el precio, el stock y las variaciones del producto.

Ve a AliDropship => Configuraciones => Actualizaciones para ajustar tu configuración de actualización.

Puedes actualizar productos de la categoría particular (o categorías):

o actualizar todos los productos:

Si un producto no está disponible en AliExpress, puedes:

• No hacer nada. El artículo permanecerá sin cambios en tu tienda;
  • Establecer su cantidad en cero. En caso de que tu producto esté agotado, pero algún tiempo después vuelva a estar disponible, el plugin actualizará su cantidad automáticamente;
  • Guardarlo como borrador/restaurar. El producto no se publicará en tu tienda y se guardará como borrador. Una vez que este producto aparece en AliExpress nuevamente, el plugin lo restaurará y lo publicará automáticamente.

Si una variación del producto ya no está disponible en AliExpress, puedes:

• No hacer nada. La variación permanecerá sin cambios en tu tienda;
  • Establecer su cantidad en cero. En caso de que tu variación del producto esté agotado, pero algún tiempo después vuelva a estar disponible, el plugin actualizará su cantidad automáticamente;
  • Desactivar/Habilitar. La variación que ya no está disponible en AliExpress se desactivará. La variación se activará nuevamente una vez que aparezca en AliExpress.

En caso de que el precio del producto o el stock tengan cambios, pueden actualizarse automáticamente o dejarse como están.

En el lado derecho de la página está disponible la barra Lista de productos: podrás ver el progreso de la actualización del producto. Haz clic en Actualizar ahora para comenzar a actualizar.

También puedes activar la actualización automática.

Para autorizar la extensión AliDropship de Google Chrome en tu sitio:

Abre tu sitio -> accede a tu panel de administración -> haz clic en icono de la extensión AliDropship de Google Chrome -> 'Acceder'. O agrega el sitio manualmente usando el campo 'Sitio web'.

Ingresa tu nombre de usuario y contraseña -> haz clic en 'Acceder':

Haz clic en ‘Autorizar’:

Haz clic en icono de la extensión AliDropship de Google Chrome y verás un círculo verde que confirma que la autorización se ha completado.

No hagas clic en 'Salir’ si no deseas autorizar cada vez que abras tu sitio.

Ve a AliDropship -> Configuraciones -> Actualizaciones.

Establece el intervalo de actualización automática: una vez al día, una vez a la semana o una vez al mes.

La actualización automática se procesa sólo cuando se abre tu navegador Google Chrome. Sólo en este caso hay una conexión entre tu sitio y la extensión AliDropship de Google Chrome.

Para recibir una notificación por correo electrónico sobre las actualizaciones, simplemente marca la casilla 'Notificarme' (notificaciones se enviarán una vez al día):

Por lo tanto, cuando el producto se envíe al borrador o se restablezca, recibirás una notificación por el correo electrónico que agregaste en Ajustes -> Generales:

Hay una columna en Productos - Estado de actualización - aquí puedes ver el último estado de la Actualización (según la lista de Actividades):

También agregamos un filtro útil - Update issues (Problemas de actualización) - hay 4 opciones posibles:

• No longer available (Ya no disponible)
  • Stock is zero (El stock es cero)
  • Variations changed (Variaciones cambiadas)
  • Attributes changed (Atributos cambiados)

Con este filtro, puedes encontrar rápidamente productos con problemas de actualización, por ejemplo, el producto no está sincronizado con AliExpress, por lo que puedes entender cuál podría ser la razón de esto.

Si el producto 'Ya no está disponible' o 'El stock es cero', reemplaza el enlace del proveedor con el otro.

Si los problemas de actualización son 'Variaciones cambiadas' o 'Atributos cambiados' - Restablece las variaciones en las Opciones del producto -> pestaña Proveedor.