Una vez que has recibido un pedido, necesitas procesarlo con AliExpress. Ve a AliDropship => Pedidos, encuentra el pedido y haz clic en el ícono de las barras para obtener más información y en el ícono del ojo para obtener los detalles exhaustivos sobre la compra.

FILTROS DE BÚSQUEDA

Para limitar los resultados de búsqueda, usa las opciones de búsqueda disponibles:

1. Establece el rango de tiempo usando la búsqueda de Calendario.

2. Filtra productos por Estado:

• Fallido. El pago no se ha procesado con éxito.
  • Cancelado. El pago ha sido cancelado por el cliente.
  • Abandonado. El cliente no ha completado su compra.
  • Pagado. El pago ha sido procesado con éxito.

3. Utiliza el filtro de Cumplimiento:

• No procesado. El pedido ha sido pagado, pero aún no ha sido hecho en AliExpress.
  • Procesado. El pedido ha sido hecho en AliExpress.
  • Enviado. El pedido ha sido enviado a tu cliente.
  • Completado. Tu cliente ha confirmado el recibo del pedido.
  • Reembolsado. El pedido ha sido devuelto.

4. Ingresa la ID de la transacción, el correo electrónico o el nombre del cliente para encontrar un pedido determinado.

Para exportar tus pedidos en el formato CSV y descargar este archivo haz clic en el botón ‘Ordenes de exportación’. También puedes usar la opción Exportar correos electrónicos para obtener la lista de correos electrónicos en un solo clic.

EDITAR EL PEDIDO

Con la opción Editar, es posible realizar cambios en las variaciones del producto antes de realizar el pedido en AliExpress. Haz clic en el icono de lapicera para continuar.

Selecciona las variaciones de producto necesarias y haz clic en Guardar cambios.

Puedes consultar la lista de actividades debajo de los detalles del pedido. Para obtener más información, haz clic en el icono del ojo.

HACER PEDIDO AUTOMÁTICAMENTE

Puedes realizar pedidos de forma automática o manual. Haz clic en Realizar el pedido automáticamente para continuar con el procesamiento del pedido.

El plugin te redirigirá a AliExpress y completará los campos del pedido automáticamente: seleccionará la variación del producto necesaria, agregará artículos a la cesta e ingresará los detalles de envío de tu cliente en la página de pago.

Para completar la compra, haz clic en Confirmar y pagar en la parte inferior de la página. Ten en cuenta que para poder utilizar esta función debes tener instalada la extensión AliDropship de Google Chrome. Una vez que se complete el pago, el plugin te redirigirá de nuevo a tu página de pedidos.

Para verificar todo el proceso de realizar pedidos automáticamente, vea este video tutorial.

PONER VARIOS PEDIDOS ('Acción masiva')

Si deseas hacer varios pedidos uno por uno automáticamente, ve a AliDropship -> Pedidos -> selecciona varios pedidos y haz clic en Hacer pedidos -> Aplicar:

El plugin te redirigirá a AliExpress y completará los campos de pedidos automáticamente: seleccionará la variación del producto necesaria, agregará artículos a la cesta e ingresará los detalles de envío de tu cliente en la página de pago.

Cuando se pongan todos los pedidos, serás redirigido a la página de tus pedidos en AliExpress (a la sección de pedidos en espera de pago) para completar tu compra. Haz clic en 'Pagar ahora':

PONER PEDIDO MANUALMENTE

Para hacer el pedido manualmente, ve a los detalles del pedido y haz clic en Realizar el pedido manualmente.

Serás redirigido a la página del producto en AliExpress. Ingresa en tu cuenta, elige la variación de producto necesaria, haz clic en Comprar ahora y haz el pedido utilizando los detalles de envío de tu cliente. Si no tienes el número de teléfono de tu cliente, puede ingresar el tuyo.

Para evitar que el vendedor de AliExpress incluya facturas o materiales de marketing en los paquetes enviados a tus clientes, deja un comentario adicional para los proveedores de AliExpress:
‘Dear Seller, We are dropshipping. Please don’t include any promotional materials’.
Traduccion:
"Estimado proveedor, Soy un dropshipper. Por favor, no incluya ningunos materiales promocionales".

Asegura que todos los campos estén rellenos y procede al pago con un clic en Confirmar y pagar.

CAMBIAR ESTADO DEL PEDIDO

Después de realizar el pedido, serás redirigido a los detalles del pedido y su estado cambiará a Procesado. Asegura que esté habilitada la configuración automática de cumplimiento de pedidos en AliDropship => AliExpress => Configuraciones => Cumplimiento de pedidos. Tan pronto como el vendedor de AliExpress envíe el paquete, el estado del pedido cambiará a Enviado para que tu cliente reciba una notificación por correo electrónico de que su pedido ha sido procesado y el paquete ha sido enviado.

Cambia el estado de cumplimiento manualmente si el cumplimiento automático de pedidos no está activado en la configuración de tu plugin.

Alternativamente, puedes cambiar los estados de los pedidos en la página de Pedidos.

Los indicadores de color muestran si para el pedido está disponible (verde) o no disponible (rojo) el número de seguimiento. Consulta esta guía para aprender sobre los números de seguimiento.