Si no deseas utilizar los servicios de terceros para tus correos electrónicos salientes, la opción SMTP es la mejor manera para poder configurar y enviar mensajes de notificación a través del servidor SMTP.

Pero recuerda que la opción SMTP funcionará SOLAMENTE si está configurada localmente en tu servidor. No funcionará con servicios de terceros como Google, Yandex, etc.

Ve a Configuraciones -> Notificaciones -> selecciona el Servicio de SMTP en la Configuración de servicios de mailing

Ingresa en tu cuenta de correo electronico y encuentra información acerca de las configuraciones manuales del cliente de correo: SMTP Port y SMTP Host.

Copia y pega esta información en los campos SMTP Host y SMTP ports en tu panel de administración de WordPress.

Presta atención a que estos datos podrían ser diferentes si no utilizas SSL en tu sitio web. Para los sitios sin SSL (Non-SSL) revisa Mail Client Manual Ajustes (cPanel --> Cuentas De Correo Electrónico --> haz un clic en el botón "Connect Devices").

Si utilizas la autenticación SMTP, inserta tu nombre de usuario y contraseña -> haz clic en 'Guardar cambios'.

¡Listo!