Si deseas verificar todas tus estadísticas de tráfico en el panel de tu sitio web, necesitas integrar tu código de Google Analytics en el plugin.

Si no tienes una cuenta de Google Analytics, puede crearla fácilmente y de manera gratuita en el sitio web de Google Analytics.

1. Cómo crear una cuenta de Google Analytics.

Haz clic aquí para acceder a Google Analytics. Si ya tienes una cuenta de Google y quieres usarla, haz clic en Sign in to Analytics. Si no tienes una cuenta de Google, elige Start for free.

Escribe el nombre de tu cuenta y haz clic en 'Next (Siguiente)':

Escribe el nombre de tu propiedad y haz clic en 'Show advanced options (Mostrar opciones avanzadas)':

Habilita 'Create a Universal Analytics property (Crear una propiedad de Universal Analytics)', escribe la URL de tu sitio web, haz clic en el botón de opción 'Create a Universal Analytics property only (Crear solo una propiedad de Universal Analytics)' y haz clic en 'Next':

Rellena la información de tu empresa:

En el "Google Analytics Terms of Service Agreement (Acuerdo de Términos de Servicio de Google Analytics)" que se abre, haz clic en Accept (aceptar).

Elige para qué se te notificará y haz clic en 'Save (Guardar)' (en caso de que aparezca la ventana emergente):

2. Cómo integrar Google Analytics en tu sitio web.

Inicia sesión en tu cuenta de Google Analytics. Haz clic en 'Admin' -> 'Tracking info (Información de seguimiento)' -> 'Tracking Code (Código de seguimiento)'. Copia el script debajo de 'Global Site Tag (Etiqueta global del sitio)':

Ve a al panel de administración WP de tu sitio => Personalización => Cabeza y agrega este script en el contenedor de etiquetas <head> para los elementos de la cabeza => Haz clic en Guardar ajustes.

3. Cómo hacer que las estadísticas en vivo de Google Analytics se muestren en tu panel de administración.

Ve a Google Developer Console (Consola de desarrolladores de Google).

En la consola de Google Developer, haz clic en Select a project (Seleccionar un proyecto) -> New Project (Nuevo proyecto):

Introduce el Project Name (Nombre de tu proyecto) y haz clic en el botón Create (Crear):

Haz clic en Enable API y Servicios (Habilitar API y Servicios):

Desplázate hacia abajo hasta la sección 'Others' (Otros) y haz clic en Google Analytics API:

Y luego haz clic en 'Enable' (Habilitar):

Haz clic en 'Create credentials' (Crear credenciales):

Omite el siguiente paso haciendo clic en Cancel (Cancelar):

Haz clic en Crear credenciales y selecciona la opción ID de cliente de OAuth:

Haz clic en el botón Configure Consent Screen (Configurar pantalla de consentimiento):

Elige el tipo de usuario 'External' (Externo) (lee más sobre los tipos de usuario AQUÍ) - -> Haz clic en 'Create' (Crear):

Introduce el 'Application name' (Nombre de tu aplicación):

Introduce el nombre de dominio en los dominios autorizados y haz clic en el botón Save (Guardar):

Haz clic en 'Publish the App' (Publicar la aplicación):

Haz clic en 'Credentials' (Credenciales), luego en 'Create Credentials' (Crear credenciales) y selecciona la opción 'OAuth client ID'

Selecciona 'Other or Desktop app' (Otro o aplicación de escritorio) introduce 'Name' (Nombre) -> 'Create' (Crear):

'Client ID' (ID de cliente) y 'Secret Client' (Cliente secreto) se mostrarán a ti:

Cópialos y pégalos en tu panel de administración de WordPress -> Alidropship -> Informes -> Informe de tráfico:

Haz clic en 'Obtener código de acceso'

Si ves esta pantalla, simplemente haz clic en Avanzado -> Ir a ... (tu aplicación):

Ahora puedes elegir una cuenta para continuar -> copia el código de acceso y pégalo en el panel de administración de WordPress:

¡HECHO!