Si deseas verificar todas tus estadísticas de tráfico en el panel de tu sitio web, necesitas integrar tu código de Google Analytics en el plugin.

Si no tienes una cuenta de Google Analytics, puede crearla fácilmente y de manera gratuita en el sitio web de Google Analytics.

1. Cómo crear una cuenta de Google Analytics.

Haz clic aquí para acceder a Google Analytics. Si ya tienes una cuenta de Google y quieres usarla, haz clic en Sign in to Analytics. Si no tienes una cuenta de Google, elige Start for free.

Escribe el nombre de tu cuenta y haz clic en 'Next (Siguiente)':

Escribe el nombre de tu propiedad y haz clic en 'Show advanced options (Mostrar opciones avanzadas)':

Habilita 'Create a Universal Analytics property (Crear una propiedad de Universal Analytics)', escribe la URL de tu sitio web, haz clic en el botón de opción 'Create a Universal Analytics property only (Crear solo una propiedad de Universal Analytics)' y haz clic en 'Next':

Rellena la información de tu empresa:

En el "Google Analytics Terms of Service Agreement (Acuerdo de Términos de Servicio de Google Analytics)" que se abre, haz clic en Accept (aceptar).

Elige para qué se te notificará y haz clic en 'Save (Guardar)' (en caso de que aparezca la ventana emergente):

2. Cómo integrar Google Analytics en tu sitio web.

Inicia sesión en tu cuenta de Google Analytics. Haz clic en 'Admin' -> 'Tracking info (Información de seguimiento)' -> 'Tracking Code (Código de seguimiento)'. Copia el script debajo de 'Global Site Tag (Etiqueta global del sitio)':

Ve a al panel de administración WP de tu sitio => Personalización => Cabeza y agrega este script en el contenedor de etiquetas <head> para los elementos de la cabeza => Haz clic en Guardar ajustes.

3. Cómo hacer que las estadísticas en vivo de Google Analytics se muestren en tu panel de administración.

1. Ve a la Consola de desarrollador de Google.
  2. En en el menú de la Consola de desarrollador de Google, haz clic en el botón Proyectos:

3. Ingresa tu Nombre de proyecto y haz clic en el botón Crear:

4. Haz clic en el enlace Habilitar API y servicios en el Panel de administración:

5. Localiza la API de Google Analytics y haz clic en ella:

6. Habilítalo:

7. Haz clic en Crear credenciales:

8. Salta el siguiente paso haciendo clic en Cancelar:

9. Haz clic en Crear credenciales y selecciona la opción ID de cliente deOAuth:

10. Haz clic en el botón Configurar pantalla de consentimiento:

11. Elige tu tipo de usuario (lee más sobre los tipos de usuario AQUÍ) -> Haz clic en 'Crear':

12. Ingresa el Nombre de tu aplicación:

13. Ingresa tu nombre de dominio a los dominios autorizados y haz clic en el botón Guardar:

Haz clic en 'Publish the App (Publicar la aplicación)':

14. Haz clic en 'Credentials (Credenciales)' y luego en 'Create Credentials (Crear credenciales)' y selecciona la opción 'OAuth client ID (ID de cliente de OAuth):

Selecciona 'Other or Desktop app (Otro o aplicación de escritorio)' ingresa'Name' -> 'Create': (Nombre -> Crear):

15. 'Client ID' y 'Secret Client' se mostrarán a ti:

16. Cópialos y pégalos en tu área de administración de WordPress -> AliDropship -> Informes -> Informe de tráfico:

17. En la página siguiente, haz clic en el enlace Obtener código de acceso.

18. Si ves esta pantalla, simplemente haz clic en Avanzado -> Ir a ... (tu aplicación):

19. Ahora puedes elegir una cuenta para continuar -> copia el código de acceso y pégalo en el área de administración de WordPress:

¡HECHO!