Si deseas verificar todas tus estadísticas de tráfico en el panel de tu sitio web, necesitas integrar tu código de Google Analytics en el plugin.

Si no tienes una cuenta de Google Analytics, puede crearla fácilmente y de manera gratuita en el sitio web de Google Analytics.

1. Cómo crear una cuenta de Google Analytics.

Haz clic aquí para acceder a Google Analytics. Si ya tienes una cuenta de Google y quieres usarla, haz clic en Sign in to Analytics. Si no tienes una cuenta de Google, elige Start for free.

Una vez que has iniciado sesión con tu cuenta, completa el nombre de tu cuenta, el nombre del sitio web, la URL del sitio web y selecciona la categoría de tu sitio web y la zona horaria de informe.

En las opciones de Configuración para compartir datos, marca las casillas junto a las opciones que deseas controlar. Haz clic en Obtener ID de seguimiento.

Cuando se abre el Acuerdo de Términos de Servicio de Google Analytics, haz clic en Aceptar.

2. Cómo integrar Google Analytics en tu sitio web.

Inicia sesión en tu cuenta de Google Analytics. Haz clic en Admin en la parte inferior de la página.

Ve a la sección de Propiedad => Información de seguimiento. Haz clic en Código de seguimiento (Tracking code) en el menú desplegable.

Copia el script de la Etiqueta global del sitio (Global Site tag).

Ve a tu página de administración => Escritorio => Personalización => Encabezamiento y agrega este script en el campo de la etiqueta => haz clic en Guardar configuración.

3. Cómo hacer que las estadísticas de Google Analytics se muestren en vivo en tu panel de control.

1. Ve a la Consola de desarrollador de Google.
  2. En en el menú de la Consola de desarrollador de Google, haz clic en el botón Proyectos:

3. Ingresa tu Nombre de proyecto y haz clic en el botón Crear:

4. Haz clic en el enlace Habilitar API y servicios en el Panel de administración:

5. Localiza la API de Google Analytics y haz clic en ella:

6. Habilítalo:

7. Haz clic en Crear credenciales:

8. Salta el siguiente paso haciendo clic en Cancelar:

9. Haz clic en Crear credenciales y selecciona la opción ID de cliente deOAuth:

10. Haz clic en el botón Configurar pantalla de consentimiento:

11. Elige tu tipo de usuario (lee más sobre los tipos de usuario AQUÍ) -> Haz clic en 'Crear':

12. Ingresa el Nombre de tu aplicación:

13. Ingresa tu nombre de dominio a los dominios autorizados y haz clic en el botón Guardar:

14. Ve a Credenciales -> ID de cliente de OAuth, luego selecciona Otro, ingresa Nombre -> Crear:

15. . Se te mostrará un ID de cliente y un ID secreto de cliente:

16. Cópialos y pégalos en tu área de administración de WordPress -> AliDropship -> Informes -> Informe de tráfico:

17. En la página siguiente, haz clic en el enlace Obtener código de acceso.

18. Si ves esta pantalla, simplemente haz clic en Avanzado -> Ir a ... (tu aplicación):

19. Ahora puedes elegir una cuenta para continuar -> copia el código de acceso y pégalo en el área de administración de WordPress:

¡HECHO!