Una vez que has comprado el plugin AliDropship y elegido el nicho de mercado, necesitas encontrar un nombre de dominio para tu tienda en línea. Para esto puedes utilizar la plataforma GoDaddy, por ejemplo. Si el nombre de dominio que deseas tener ya está en uso, los registradores te ofrecerán uno similar. Elige un dominio, agrégalo a tu carrito y haz el pago.

Lo siguiente que debes hacer es encontrar un proveedor de hosting confiable y de alto rendimiento que cumple ciertos requisitos: php 7.1 o superior y cargador ionCube. Puedes considerar el variante de alojar tu sitio web en el hosting de AliDropship. Este alojamiento está perfectamente optimizado para el plugin AliDropship e incluye un certificado SSL gratis.

El plugin AliDropship es un plugin de WordPress, por lo que también necesitas que CMS WordPress esté instalado en tu cPanel. Hay dos formas de hacerlo: automática y manual.

Instalación automática

Entra en tu cPanel y vaya a Software => Site Software (Software del sitio) y haz clic en el link de WordPress.

Aquí puedes elegir tu URL de instalación [para instalar directamente en la document root (raíz del documento) del dominio, deja la ruta de la URL de instalación en blanco], escribir tu nombre de usuario de administrador, crear o generar una contraseña y agregar tu correo electrónico. Para editar el título de tu sitio web, completa los campos Blog name (Nombre del blog) y Blog description (Descripción del blog). Para finalizar el proceso de instalación, haz clic en Install (Instalar). En la parte inferior de la página también está disponible la opción de desinstalar WordPress (WP).

Una vez completada la instalación, tendrás tus credenciales (login, contraseña) para entrar en WP.

Instalación manual

Para comenzar a instalar WordPress (WP) en tu cPanel manualmente, descarga el archivo de WordPress desde https://wordpress.org y sigue las instrucciones proporcionadas por tu proveedor de hosting.

Tan pronto como tengas un nombre de dominio, el hosting para alojar tu sitio web y el WP instalado, puedes Instalar el plugin AliDropship. Entra en tu cuenta WP con los datos de acceso proporcionados. Para empezar, primero haz clic en la pestaña Plugins en tu página de administrador de WordPress. Haz clic en Añadir nuevo => Subir Plugin, elige un archivo para subir, y haz clic en Instalar ahora.

El plugin se instalará del archivo cargado. Ahora puedes activar el plugin.

Una vez que el plugin está instalado, por favor ve a Apariencia => Temas y haz clic en Añadir nuevo tema. El plugin original de AliDropship es compatible con los temas incorporados, no es compatible con temas basados en WooCommerce. Puede cambiar fácilmente entre los temas incorporados sin perder tu configuración.

Haz clic en Activar para activar el tema.

Haz clic en la pestaña AliDropship e ingresa tu llave de licencia. Tu llave de licencia personal es válida para un sitio web / nombre de dominio. Pero si en futuro decides crear otra tienda online, puedes desactivar tu licencia en esta tienda actual y activarla en otra de forma gratuita.